Самозанятый

Не будешь ни кем ты обманутый,
Потому что ты «самозанятый».
Из дома не нужно теперь выходить,
По мобильнику можно налог оплатить.
 
Не проблема летом в отпуск пойти,
Утром не хочешь вставать - не ходи.
Можно не гладить штаны и рубашку.
Завтракать буду вместе с Наташкой.
 
«Друзья» не узнают зарплату мою,
Вот это жизнь, почти как в раю.
Буду проценты в ФНС отчислять,
За это не станет она помогать.
 
Фу,…просыпаюсь в холодном поту,
Лучше, как всегда, на работу пойду.
Как хорошо в родной электричке,
На Белорусском поют хищные птички.
 
Пропуск приложу на заводской проходной,
Потом после смены - обратно домой.
На планёрке задачу на день получу,
Нет, самозанятым быть пока не хочу.
 
 
 
19.10.21