Собака Павлова

Даётся забвение прошлого опыта,
Чтоб заново ты познавал этот Ад.
В Аду этом кролик ты только подопытный,
А Павловым там — только нелюди гад.
 
Для Бога частицы — собака лишь Павлова
Та участь, что всем уготована нам.
И мира уж нет — от него только палево:
Вонючая клетка, что пригодна скотам.
 
Дрессура уж с детства — зовут то учёбой,
Но только лишь пряник и кнут там в ходу.
Те методы годны для животной утробы —
Живое Сознание будет в бреду.
 
Когда ты находишься в скотском загоне,
То Духа полет уж сомнителен. Нет
Простора и мыслям при этом уроне —
В бедламе, где гонят один только бред.
 
Духовная сущность ведь ты, не скотина,
И это пора уж давно всем понять.
Поэтому нелюди надо кретина
Из школы придурочной всегда выпускать.
 
Но к Духу не применимы рефлексы,
А мозг — ретранслятор, не более того.
Вторичны здоровья, выживания, сексы —
Первичен лишь Дух и его Торжество.
 
Поэтому смерти боятся не надо —
И будет сожжён сей вонючий бедлам.
За то что склонился пред нелюди гадом,
За клетки собачьи, за подобье скотам.