Ангелы.

Они верили в то, что он Бог, их Бог.
Даже когда он падал, когда ничего не мог.
Они шли за ним по битым стеклам босиком, по воде,
Даже когда его следов не осталось видно нигде.
Они бросили все: и родных, и дом, и любовь.
Даже когда увидели на ступенях Ада его багряную кровь.
Они в храмах, на пирамидах и зиккуратах молились:
"Пусть будет, наш Бог, самым долгим твой Век".
А он оказался, всего лишь, самый простой человек.
Они плакали, руки к Отцу возводя в отчаянии:
"Неужели все это обман и сон.."?
И крылья за их спинами хлопали в унисон.