Дети страшных лет геноцида

"Рожденные в года глухие
Пути не помнят своего.
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего".
Александр Блок, 1914 г.
 
"И нас хотя расстрелы не косили,
Но жили мы поднять не смея глаз -
Мы тоже дети страшных лет России,
Безвременье вливало водку в нас".
Владимир Высоцкий, 1979 г.
 
 
Мы дети страшных лет России -
Иных здесь не бывает лет.
И нас, конечно, не спросили,
А выдали всем в Ад билет.
 
Уже давно ВСЕ поколенья
В тот Ад идут, и прямиком.
Накрыты все здесь смертной тенью,
Со страхом каждый тут знаком.
 
А коли страх основа "жизни",
Так то не жизнь, а только тлен.
На Духа, Разума мы тризне,
Всех нелюдь здесь взяла уж в плен.
 
И взять того же Лермонтова -
Он смерть не зря искал.
Напрасны здесь стихи, слова —
Везде лишь только Зла оскал.
 
А вечного добра крупицы
Легко тут втаптываются в грязь.
И мало кто уже стремится
Установить здесь с Высшим связь.
 
А коли так — забвенье Духа,
То то кошмар, и наяву.
Доносятся уже до слуха
Лишь враки нелюди. В Хлеву
 
Хвалёный мир уж оказался,
Забыв достоинство и честь.
Со страха каждый обосрался —
То нелюди позорной месть.
 
Причём боятся не фашизма —
Его как-будто здесь и нет,
А лишь фантомов, кретинизма —
То зомбоящик гонит бред.
 
А коли здесь фашизм не страшен —
За гуманизм слывёт он здесь,
Тогда все люди уж без башен —
Лишь эгоизм у них и спесь.
 
И никогда здесь единицы,
Кто не кретин и не подлец,
Не уничтожат все темницы —
Загоны для тупых овец,
 
Так как довольны эти овцы
Животной жизнью, и всегда.
И гибнут зря все эти хлопцы,
Ведь кровь сегодня — как вода.
 
Кровь как вода, когда бездушие
Здесь главный признак почти всех.
А потому — и равнодушие.
Давай им только жрать, утех.
 
И описать в стихе кошмары —
Довольно неподъёмный труд.
Не буду все. Уже ведь нары
В концлагере всемирном ждут.
 
И одного того довольно —
То самый главный тут кошмар.
Лишь единицам этим больно,
Другие ждут уколов, нар.
 
Кошмар весь надо уничтожить,
А вместе с ним — и всех рабов:
Историю так подытожить —
Чреду предательств, "рост" оков.