Звёзды, музыка, стихи

Звёзды, музыка, стихи,
Неужели есть те вещи,
Да ещё - одни грехи.
Что не ставит жизнь зловеще
У шкатулочки в сервант,
Это всё в душе трепещет,
Это всё один брильянт.
Звёзды сдавят душу в клещи
И стихи бумагу рвут.
Ангел в крылья рукоплещет,
Херувим зовёт на суд,
За грехи свои ответишь,
За стихи уж как-нибудь.
Поздно, видно, на планете,
Ночь сдавила резко грудь,
Эта музыка, как ветер
Не даёт в ночи уснуть,
Грешен, знаю, на рассвете -
Помолюсь, но дай вздохнуть:
За грехи свои отвечу,
За стихи уж как-нибудь.