Листок на воде

Листок на воде
Мечтали о счастье, о маленьком чуде.
А всё ли сложилось? И вот мы вдвоём
Стоим у воды, в тишине и безлюдье,
А, кажется, будто куда-то плывём.
 
Всё яростней крики разгневанных чаек,
И снова предчувствие ночи без сна.
Обрывистый берег, как лодку, качает,
Ритмично толкая, речная волна.
 
А слева обиды и слава дурная,
А справа болота пылают огнём.
Упрямо плывём, а куда - и не знаем,
Но всё же, с тобою куда-то плывём.
 
Секунда – и детские годы минули,
Виски серебром окропила роса.
Плывём по асфальту извилистых улиц,
Стараясь пореже менять адреса.
 
Мы ходим кругами, и здесь уже были -
Следы на бетонном причале не врут.
Плывём сквозь завесу космической пыли,
В годах световых измеряя маршрут.
 
Лишь только вопросы. А где же ответы?
И финишной ленты не видно нигде.
А, может быть, всё нам привиделось это,
И жизнь - это только листок на воде.
 
08.10.2021