Последний накал

"Надо до алмазного закала
Прокалить всю толщу бытия,
Если ж дров в плавильной печи мало,
Господи! вот плоть моя!"
Максимилиан Волошин, "Готовность", 1921 г.
 
Накала — уже мало,
А нужен только Взрыв.
Ведь выпустила жало
Вся нелюдь. И разрыв
 
На ткани мира страшен —
Уж обречён весь мир.
А люди сплошь без башен —
Фашизм у них кумир:
 
Пусть тот фашизм рядится
В одежды лекарей,
"Лечение" продлится
Аж до исхода дней.
 
Тех дней осталось мало —
Истории Конец.
Уколов с ядом жало
Всем сделает п#здец.
 
А умных единицы
Не смогут тут помочь.
Здесь скоро воцарится
Фашизма тёмна Ночь.
 
И лишь испепеленье
Чумного бардака
Для Духа здесь спасенье.
Жизнь в Духе — на века!