ОТДАМ ЕЙ ВСЁ

Ты-милая, такой я не встречал,
Озарена каким-то дивным светом.
Твоя душа - для страждущих причал,
Не поддаёшься никаким наветам.
Тебя нельзя не полюбить,
Твои глаза, твою улыбку.
Нельзя тебя и позабыть,
Как Паганини скрипку.
И голос твой звучит во мне,
Как флейта ангела святого.
Ты светишь каждому во мгле,
Ничто не нужно мне другого.
Я не один могу страдать,
Глядя на плечи, твои руки,
И всё простить, чего-то ждать,
Переносить любые муки.
Я пред тобою на коленях
Готов твой след расцеловать,
Тебя люблю я без сомненья,
Я буду мучиться, мечтать
Всегда, везде, куда б ни сгинул,
Куда б меня ни занесло,
И если б родину покинул,
Меня бы ветром принесло
В твои края, где ты живёшь,
Где дни проводишь и минуты,
Где ты от жизни всё берёшь
И в дни печали, дни разлуки.
Благослави тебя сам Бог
На всё святое,твоё счастье,
Пусть будет чист судьбы порог,
Не знай в пути, мой друг, ненастья.
Благодарю, что ты живёшь
Со мною рядом на планете.
Благодарю, что ты поймёшь,
Что ты подобна той комете,
Что мчится, мчится мимо нас,
Что искрой нас порой сжигает,
Когда наступит тризны час?
Никто из нас его не знает.
Я снисхожденья не прошу,
И не прошу любви и ласки.
Я лишь судьбу благодарю,
Что ты пришла из детской сказки.
Так дай, мой Боже, для неё
Всего прекрасного, святого.
Отдай ей, Боже, всё моё.
А счастья женского -  большого.

-