Не в радость светит это небо

Не в радость светит это небо,
Ладонями уперлась в грудь.
И голова склонилась вербой,
На прошлое - в воде - взглянуть.
 
Нет, не иду к тебе навстречу,
Полу завявший куст - цветы,
Я в вазу бросил и как свечи,
Сгорали прошлые мечты.
 
И маслом растекался вечер,
Дымился воск и свет - густым,
Туманом покрывались плечи,
Как в омуте, ты исчезала в дым.
 
В границах горизонтов вечных,
Где небо отблеском седым,
Всех собирает в свои сети -
И раздаёт очки слепым.
 
Чтоб парус в небе не заметить -
Любви волнениям любым -
И звёзды смотрят сквозь столетий,
И лечат душу всем больным.
 
Они проснутся на рассвете -
Со взором света ледяным,
И парусник любви исчезнет,
Как исчезает в небе дым.
 
И в помутневшей вазе жизни,
Где все цветы давно мертвы,
Твой образ стал ещё капризней,-
Не возвращается, увы.