Маленький изгой

Маленький изгой

Аудиозапись

С Днём Учителя, дорогие педагоги, наставники, УЧИТЕЛЯ!!!!!!!
 
Муз фон - К. Молчанов. Музыка из к/ф "Доживём до понедельника"
В то хмурое утро вдруг мамы не стало,
С ней радость исчезла, стал мальчик – изгой.
Женился отец... но тепла не хватало,
И сводные братья пинали порой.
 
Он был нелюдим – всех и вся сторонился,
Дрожал перед каждым, боясь оплеух,
И хуже других первоклашек учился,
Читать не пытался, особенно вслух.
 
От мачехи слышал: «Бездельник упрямый!
Тупица! Лентяй! Хоть читать научись!»
Ни разу за годы не звал её мамой.
...Тут новый учитель вошёл в его жизнь.
 
Заметил мальчонку-изгоя мгновенно,
Читать научил, улыбался не раз,
Рассказывал сказки, и вот постепенно
Печаль отступала с мальчишечьих глаз.
 
Однажды малыш в дом счастливым явился,
Глазёнки горящие – ярче огня:
«Послушайте все! Я читать научился!
Ну, правда же, мама, ты любишь меня?»
 
Впервые, как братья, назвал её МАМОЙ!
Смахнув тихо слёзы, его обняла
И вдруг поняла: он совсем не упрямый!
Он – просто ребёнок... и хочет тепла...
 
2000 г.