След

Аудиозапись

Тебе ли нужен стук колёс?
Иль холод, что морозит душу?
Падения - ступень на взлёт,
Когда ты вывернут наружу.
Ты бойся или хочешь верь
Всем людям, проходящим мимо.
Когда закрыта плотно дверь,
Орать своё не стоит имя.
А старцы тащат сундуки -
Сейчас смешно, потом обидно,
Что не подаст никто руки,
Лишь усмехнутся все ехидно.
Король ушёл! Король виват!
Ты чувствуешь себя, как прима,
Но вслед летит со злобой мат,
Горит огонь, хоть нету дыма.
И вырван пусть теперь язык,
И смыли грязью кровь с экрана,
Ведь ты молчать давно привык,
Ведь сотая на теле рана.
Не верь словам, не слушай ложь,
Беги, когда подходят близко.
Когда лежит в кармане нож,
Не радуйся до слёз иль визга.
И каждый шанс струны на звон
Порой ценнее даже песни.
И будет так прекрасен он,
А, может, просто бесполезен.
В ночи заблудшая звезда,
Наметив курс, сверкает тускло.
На небе тёмном борозда
Осталась от неё… И пусто…
И молча в темноте стоит
В неё влюбившийся романтик,
Скрывает он печальный вид,
Но почему ж он не прагматик?!
Твой мир широкий и большой,
Но в клочья рвут его надежды,
Мечты уносят за собой,
Срывают старую одежду.
Не улетай, не уходи,
Побудь со мною хоть немного,
А дальше - тёмные ряды
Из скучных дней, в плену у рока…
 
(Октябрь 2021)