Бессердечность

Бессердечность
Износилось сердце! Требует списать.
Без него я буду — жалкий арестант.
Будет утро серым, чёрною заря,
Скупо обесцветит радуга цвета.
 
Станет пусто в небе, и безмолвна даль,
И примёрзнут звёзды к небу навсегда.
Солнце перестанет луч бросать в окно,
И кислить мне будет сладкое вино.
 
Птицы по дубравам станут глуше петь,
Бессердечной буду, не услышу ведь.
Дождь тревожить будет, только не меня…
Жить без сердца скучно. Злая западня!
 
Перспектива? Ужас… Ночью не спалось:
Жизнь моя без сердца вкривь пойдёт и вкось!
Подожду лет… двести списывать его.
Мне необходимо с ним иметь родство!