Белогвардейский вальс исполнение Веры Пеньковой

исполнение Веры Пеньковой
стихи Юрия Кузнецова
Белогвардейский вальс ещё одна песня из моего цикла Белогвардейская лирика. Такие песни меня трогали всегда. Спела этот вальс мой старинный и давнишний соавтор Вера Пенькова.
минусовка из интернета
Все материалы для видео взяты из интернета и принадлежат их
правообладателям
 
Говорил мне поручик: Госпожа Воронцова,
Не глядите с прищуром на лиловый закат.
Отчего бы, мадам, не примерить Вам снова
То вечернее платье, Ваш бальный наряд.
 
Чтобы в лёгких объятьях Ваши тонкие руки
На погоны легли мне касанием одним.
И тогда в тишине приглушённые звуки
Позабытого вальса зазвучат нам двоим.
 
Ах! Поручик, ну полно, я ему отвечала,
Нас Париж никогда не отпустит назад.
По обочинам жизни всех судьба разбросала,
Я то бальное платье заложила в ломбард.
 
Ну, довольно, поручик! Поминальную свечку
По ушедшим годам будем ставить вдвоём.
Там лиловый закат цвёл над Чёрною Речкой,
А звонарь бил в набат всё сильней с каждым днём.
 
Нам Господь предназначил в ту последнюю осень
Горький путь, кто б поверил в него господа!?
И у Вас на висках пробивается проседь,
Под Андреевским флагом мы ушли навсегда!
 
Всё прошло, милый друг, зря растрачены силы,
Но душой мы, по-прежнему, рвёмся в полёт.
Никогда не вдохнуть нам... горький воздух России,
Мы в родном Петербурге пали сбитыми влёт!
 
Никогда не вдохнуть нам горький воздух России,
Мы в ..20м ушли в свой последний поход!