ФИАЛКА

ФИАЛКА

Аудиозапись

Написано ко дню рождения любимого поэта Сергея Есенина - 3 октября
 
Мне тоскливо, и скучно, и жалко,
Неуютно камин мой горит,
Но измятая в книжке фиалка
Все о счастье былом говорит.
С. Есенин. «Ты ушла и ко мне не вернёшься»
Осень. Гуси на юг улетают,
Унося за немыслимый круг
Наши встречи в сиреневом мае
И влюблённых сердец перестук.
 
Где же ты, сладкозвучная радость,
Омут синих очей, губы-мёд?
В непроглядном тумане осталась
Деревенька, где счастье живёт.
 
Ты ушла навсегда, безвозвратно,
Растворилась в немой тишине,
Мне оставив лишь флёр ароматный
Да фиалку на мокром окне.
 
Там, в избушке своей, у окошка,
Ты в цветном полушалке сидишь.
Только звуки трёхрядки-гармошки
Нарушают вечернюю тишь.
 
Мне тоскливо. Подрезаны крылья,
До тебя мне добраться невмочь.
Душу гложут хандра и бессилье,
Тяготит беспросветная ночь.
 
Не жужжит позабытая прялка,
Опустел наш приветливый дом.
Но измятая в книжке фиалка (с)
Вдруг напомнит о счастье былом...