Надо сначала набраться апломба...

* * *
Надо сначала набраться апломба
И экзотических разных идей,
А после этого можно и бомбу
Бросить на улице в гущу людей.
 
Эти отсталые люди смеялись
Над обладателем мудрости – и
Как-то внезапно теперь отсмеялись,
Без болтовни на асфальт полегли.
 
Больше не слышится шуточек. Кто там
Выжив случайно, трясется как лист?
Он не считает тебя идиотом:
Ныне он понял, что ты – террорист.
 
Станет теперь никому не до шуток –
Пусть, соответственно пошлым клише,
Ты ненавистен, уродлив и жуток,
Но никакой не придурок уже.
 
 
* * *
Я анархист-утопист,
Надо меня уважать
И как осиновый лист
Рядом со мною дрожать.
 
Вижу я часто во сне
Подлинной правды черты,
Ну так налейте же мне
Водки и дайте еды.
 
Выпью, покушаю – и
Сплю, укрываясь пальто,
Видя грядущие дни,
Коих не видит никто.
 
Я излагаю во сне
Подлинной правды черты –
Те, что являются мне
Там, за рекой суеты.
 
Сплю, монотонно бубня,
Духом – на том берегу,
И не будите меня,
Я и ударить могу.