Хрустальная речка вся сдавлена льдом

Хрустальная речка вся сдавлена льдом,
На стёклах замёрзшие розочки днём.
И синий рассвет ублажал берега,
Я мысли свои доставал наугад.
Сознанье, как ветер, бушует всегда.
Не может сдержаться под льдами вода.
И рвётся наружу, ломая все льды,
Сознание рвётся и ждём мы беды.
Всю ночь продолжалась, с утра началось,
Кострами вздохнула вся прошлая злость,
Вдоль берега трупы плывут в никуда,
Свободой запахли все разом тела.
И думали солнце на небе взойдёт,
Все вместе кричали - идите вперёд,
Но треснул под ними, не выдержал лёд,
Сознание часто - к обрыву ведёт.