Ловко чайка ловит что-то,

Ловко чайка ловит что-то,
Волны времени бегут,
Заполняются пустоты,
Синевой моих минут.
Вот она под небо взмыла,
Крылья памяти несут,
То что было, то что было,
Знаю вовсе не вернуть.
Книга прошлого уныла,
Давит тяжестью мой путь.
На волнах всё пенной всплыло,
Чайка бросилась на грудь.
Захвати все нечистоты,
Выбрось в небе где-нибудь,
Ты поверь, что жизнь не против,
Прошлым хочет обмануть.