В оттенках жёлтого

Вдохновит октября золотая сюита
И листвы пожелтевшей балетные па,
Что мелькают на «сцене» под жёлтым софитом –
Излучение света, любви и тепла…
Облепихи оранж я смешаю с горчичным:
Цвет, как осень считает – её фаворит,
Мягко ляжет на холст с рыжим цветом лисичек
(Хорошо, что купив, их не стала варить).
Тон янтарного мёда, стекающий с ложки
На отрезанный свежего хлеба ломоть,
Оттеню цветом охры ольховой серёжки,
Не забыв для начала её отколоть.
Я рисую букет (в память прошлого лета)
Хризантем в подражании солнечным дням,
И возможно забуду плохую примету
Жёлтых роз, на прощанье даруемых нам.
Канареечный цвет с тонкой кисточки брызну,
Мелким крапом закончив картину, но я
Продлеваю восторг от осеннего бриза,
Под которым вошёл первый день октября.