Напрасные ожидания

Напрасные ожидания
В гнездо залез усатый кот
и птичек с нетерпеньем ждёт,
ему совсем и невдомёк -
у птиц осенний перелёт,
напрасно тратит время кот,
в гнезде он встретит Новый год!