Вот калитка, закрою глаза

Вот калитка, закрою глаза,
И мальчишкой бегу вдоль заборов,
Только мне не вернуться назад,
В этот мир, что так в памяти дорог.
 
И при том, что всё было - сума
И война, и тюрьма, коридоры
Не хватило мне только с ума
В лабиринтах сойти, где просторы.
 
Я калитку закрыл - полутьма -
Навалилась, глаза закрываю,
Куст калины у дома и мать,
И восход вдоль забора - по краю.