Что мне море, плещет только

Что мне море, плещет только,
Пену белую несёт,
На луну я взвою волком,
Вот и жизнь даёт расчёт.
У природы всё по кругу:
Волны, холод и жара.
Напишу-ка лучше другу:
Жёлтый лист упал вчера.
Черкану я пару строчек:
Может быть поймёт меня,
Иль с тоскою похохочет,
Приведёт мне в дом слона,
Что мне люди или море,
То прилив, а то отлив,
Белой пеной похоронен:
Под песок любой мотив.
Не остался миг забавы,
Хотя нет - есть леденец,
Страх давно я в миг оставил,
Брошу скуку, наконец.
Развлечения есть в мире,
Как мучения любви,
Граней света всем - четыре.
Только некуда идти.