Скоро время твоей казни

Было всё, давно, прекрасно,
А теперь лови минуты,
Стены смотрят безучастно,
Как кольцо - вокруг замкнуты.
 
Скоро время твоей казни,
Сбросишь жизни атрибуты.
И увидишь в небе праздник,
Как враги дают салюты.
 
Хоть пиши на стенах письма,
Облака летят, как парус
Посмотри - как живописно,
Не увидит это старость.
 
Так порадуйся секунды,
Что не умер от болезни.
Эшафот твой - изумруды -
Яркий луч летит над бездной.
 
Ты шагнёшь - туда - откуда,
Ангел твой - тебе - небесный,
Скажет - проходите - сударь,
Ты его услышишь песню.
 
Кажется, как звук в сосуде,
Прошлым станет неизвестность,
И уверен - ты забудешь
Всё, что было в мире тесном.