Успеть

Успеть
Когда-нибудь перед Господом
Я спину свою согну,
Покаюсь в ошибках прошлого,
Сполна осознав вину
За всё. что не сделал в жизни я
Иль сделал совсем не так,
Как в заповедях написано,
Отвечу за каждый шаг
За каждый свой грех нечаянный
В положенный Небом час,
Признаю свою неправильность...
Когда-нибудь... Но сейчас
Я пью с ненасытной жадностью,
Боясь расплескать хоть чуть,
Рассветов волшебных таинство,
И вновь отправляюсь в путь
Далёкий, собравшись с силами,
Чтоб ловко поймать за хвост
Заветную птицу Синюю...
Мой план запредельно прост
На жизнь свою, раз уж велено
На этой Земле быть...
Ответить за всё успею я,
Успеть бы светло пожить.