НАШЕЛ

НАШЕЛ
Я искал её в Арктике, в жарких тропических джунглях,
И на дне океана, и даже на Млечном Пути,
Я искал ее - нежную, светлую, и дорогую,
И почти что отчаялся где-то такую найти.
Я известным ворожкам давал непомерную плату,
И расспрашивал духов о ней престарелый шаман.
Духи мне выдавали неточные координаты,
И я снова искал её, снова упорно искал!
Я пытался найти её между обычных прохожих,
И надеялся встретить в шикарных дворцовых стенах.
На пути попадалось немало как-будто похожих,
Но шептало мне сердце, что это опять не она.
Сотни раз обошёл я весь мир, облетел, и объездил,
Ошибаться в избранницах мне надоело уже…
Я внезапно нашёл своё счастье в своём же подъезде,
В скромной маленькой "двушке",
на нижнем втором этаже.