Комната отдыха пассажиров

Ели да берёзы, снежная пороша,
Северной дороги станция КОНОША.
Русская глубинка, Север, но не Крайний,
Так о чём же мысли в комнатке вокзальной?
За окном составы вёрсты отмеряют,
Годы, как вагоны, бег свой убыстряют…
Все мы – пассажиры, к станции конечной
Мчит нас поезд «Время» по дороге вечной.
Мчат тысячелетья, сотни лет минули,
А леса всё также на зиму уснули,
Вновь пройдут столетья и опять зимою
Всё снега укроют белой простынёю…
Новых пассажиров наберут вагоны,
Пролетев растают наших дней перроны,
Кто-то будет думать в комнатке вокзальной
Задержавшись на день на дороге дальней.