РАЗГОВОР С СУДЬБОЙ

РАЗГОВОР С СУДЬБОЙ
Ну что ещё ты там придумала, злодейка?
Невыносимы стали каверзы твои!
Вчера в трамвае у меня украли деньги.
А что сегодня? Не стесняйся, говори!
Не так давно я повстречала просто принца -
Красив, как Феб, интеллигентный, молодой…
И вот, как только угораздило влюбиться,
Вдруг оказалось, он не принц, и он - чужой.
Позвали как-то выступать. На передачу.
Застряла в пробке, опоздала на эфир.
Я знаю точно: это ты мне так "свинячишь",
Плясать под дудку заставляешь, как факир.
А почему я в институт не поступила?
Какой там "конкурс"?! Это твой капризный нрав!
Твоя могучая, неведомая сила.
Её используешь ты часто для забав.
Зачем в мужья ты подослала музыканта?
Аграрий нужен мне, на кой мне музыкант?
Он днём и ночью совершенствует таланты,
А я, бедняга, обрезаю виноград…
Не хохочи, мне не до смеха, если честно.
Вот так и хочется ответить, как врагу!
А я - культурный человек. Я - поэтесса,
И матюгаться, извините, не могу.
Наверно надо все мытарства эти бросить,
И укатить в Тибет, в Гонконг, или в Париж…
Но, деловито затянувшись папиросой,
Судьба сказала: "От меня не убежишь."