Полнолуние

Полнолуние
Был я пьяный в полнолунье,
Так планету огорчал я,
Что луна, лишь горько сплюнув,
Головою покачала.
 
И созвездье зацепила,
И посыпались тут звезды,
Жарким следом прочертили,
Путь небесный,точно слезы.
 
Голову повесил хмуро,
Подобрав характер пылкий,
Что ж наделал ты, придурок,
Да с одной всего бутылки.
 
Сон себе не наколдую,
За позор на небосклоне,
Завра снова побреду я,
Звезды собирать в ладони.