Мишки

 
Достали климат и людишки:
Ствол из-за каждого куста…
Идёт на Север бурый мишка
Разведать новые места,
 
Где дни длиннее, ночь на убыль,
Вокруг и на душе - апрель:
Не зябко и не жарко в шубе,
Повсюду нерка и форель…
 
Ступает осторожно, дабы
Случайно не остался где
Подошвы оттиск косолапый
На бывшей вечной мерзлоте:
 
«Уйду, как Муромец от князя,
Я не слуга вам и не друг,
А Вас пускай потом колбасит
От этой, как её там, мук…»
 
На Юг же, бледная, как льдинка
(Загар не дело двух минут),
Шагает крупная блондинка –
Какие лапы тундру мнут!!!
 
Инстинкту правильному внемля
Зачем спешит она, куда?
Благоустроенную землю
Искать – раз больше нету льда:
 
Ни вам тюленей, ни торосов,
Температура - помереть!..
Вдруг тянет воздух горбоносо
В себя. И чувствует: медведь!
 
Медведь. И происходит встреча,
Потом ещё, за разом раз…
Стрелять амурам ихним нечем,
Но остальное – как у нас:
 
Стон, рёв, тела в объятиях сжаты –
И не расцепишь, хоть их режь!..
И вырастают медвежата
С роскошной шерстью цвета беж.
 
И тут откидывает полог
Палатки, молод и небрит,
Недоучившийся эколог,
Блестя очами из орбит:
 
«Кошмар! Взираю и не верю,
Вот это кто передо мной,
Как можно, разные же звери:
Цвет кожи (перечеркнуто) шкуры же – иной!»
 
И – в Интернет: «Для всех, кто в теме –
Задача: перекрыть на раз
Производимый нами всеми
Метан. И углекислый газ!
 
Спасёмте мир, который вот он
И так на прежний не похож…
Нет – эволюции! Народы,
Хорош дышать, жевать – хорош!»
 
Вокруг него медведи ходят
И молча думают своё:
Как приспособиться к природе
И как использовать её.
 
Эколог, ритор и писака,
Руками машет вкривь и вкось…
Они не нанялись, однако,
Собой крутить земную ось.
 
Пока – вещает он и пишет,
И дышит, главное… Но – тшшш-ы!
Они уже подходят ближе…
Замри, придурок. Не дыши!