Зависимость

Зависимость
Снится Мише страшный сон:
будто он теперь смартфон.
Вместо рук и головы
только сенсоры, увы.
День-деньской покоя нет –
людям нужен интернет.
Поиграть, купить, скачать,
заболел – найти врача,
поболтать о чём-нибудь,
проложить короткий путь
вот отсюда вон туда...
Без смартфона всем беда!
Мишенька живой едва –
закружилась голова:
"Отпустите хоть на час,
дайте отдохнуть от вас!"
Но без устали народ
эс-эм-эс друг другу шлёт,
лайки ставит в "Инстаграм"
незнакомым и друзьям.
 
Тут проснулся Михаил:
"Что за сон ужасный был?"
Спрятал в тумбочку смартфон,
с глаз долой, из сердца вон:
 
"Обойдусь без интернета,
столько развлечений летом!"