Девочка с косичкой у окна

Девочка с косичкой у окна
Цветов букеты, школьный перезвон и девочка с косичкой у окна.
В неё по-настоящему влюблён и в сердце навсегда одна она.
 
Под звёздами в обнимку до утра, твой робкий взгляд и первый поцелуй,
под утро занимается заря и птичья перекличка по селу.
 
Повестка, скорый сбор, военкомат, палящий плац и грозный старшина.
Шинель и неудобный автомат, а за спиной бескрайняя страна...
 
На горизонте цепь зубастых гор, зловещая ущельев тишина…
Рюкзак торчит и давит словно горб, на спинах наших с ним пришла война.
 
Могло бы всё сложиться и не так, но выпала разлучница-судьба…
Уже не давит на спину рюкзак, но почему счастливей был тогда?