Главный вопрос

Неприкаянные поколенья
В непролазной находятся лжи.
Ложь ведёт и к Ума разложенью,
И к забвенью порывов Души.
 
Ложь умело варганит здесь нелюдь,
Та что держит людей за скотов.
В этом мире мы даже не челядь —
Только пища. Богат их улов.
 
Ложь тотальна. Потому оглупленье
Стало следствием такого дерьма.
Только с мыслями придет исцеленье —
Напрягай же ты остатки ума!
 
Лично должен ты все "постулаты"
Опровергнуть иль пересмотреть.
Или так и сгниёшь на подхвате
У отребья — так лучше уж смерть.
 
Лженаука и недоискусство
Отравили давно тебе мозг.
Потому ты здесь должен искусно
Всюду ставить лишь главный вопрос.
 
Тот вопрос — "А кому это нужно,
Что скрывает этикетка на сём?"
Ведь скрывает ярлык там натужно
Полуправду иль ложь. Тупым пнём
 
Управляют те этикетки —
Словно бусы для дикарей.
Были умными только предки —
Интуицией они были сильней.
 
Так включи же ты свою интуицию —
Она лучший индикатор на ложь.
Так продолжишь ты здесь предков традицию,
Средь завалов наглой лжи не пропадёшь.
 
Только синтез ума и интуиции
Даст единственный к спасению шанс.
Так нарушь ты всему верить традицию,
Отряхни же тебе навязанный транс.
 
Ты ведь в трансе живёшь словно в мороке,
Губит Душу поганый Бедлам.
Дело здесь не в кинжалах и порохе —
Ум разрушит Загон и развеет сей Срам.