Дырка от бублика

Уже доедает дырку от бублика
Глупый мышонок в большой мышеловке.
Та мышеловка, конечно, "республика" —
Это трухлявая клетка в стальной окантовке.
 
Там нет давно сыра — завлекают обманом,
Что только глупей и страшней с каждым годом.
Обман тот оставит в душе свои раны,
С годами же сделает монстром, уродом.
 
Уже свинокрыс появился в той клетке —
Новую "общность" так пастух формирует.
Главное в клетке уж, конечно же, детки —
Нелюдь их прежде всех других атакует.
 
Для деток построены всюду загоны,
Что среднею школою там лишь зовутся.
Реально растленья ума то притоны,
И годы в том Аде ОЙ КАК ОТЗОВУТСЯ!
 
На выходе будет послушное стадо,
Готовое к стрижке, "борьбе" и к... убою.
И правится стадо фашистским тем гадом,
Что стадо ведёт здесь ВСЕГДА за собою.
 
Меняются формы фашизма, и только...
Сплошной геноцид здесь уж словно забава.
Особенно стыдно, и больно и горько,
Когда как лекарство, еда в этой клетке отрава.
 
Фашизм озаботился сильно о стаде —
Здоровье его всегда больно волнует.
Леченье всегда заключается в ЯДЕ —
Уколами с ядом сейчас тот фашизм атакует.
 
И выход один, как всегда он на входе —
Ты выйди из клетки, и как можно быстрее.
Построй свою жизнь ты вовне, на свободе —
Общины людей строй ты здесь поскорее.