Опыт

Таков был опыт: в воде холодной
Заплыл я быстро и далеко.
Преодолел инстинкт природный,
Хоть это было нелегко.
 
Расчёт был верен: сил хватило
И на обратный трудный путь.
Покинули в конце все силы,
Но ты ОБ ЭТОМ не забудь:
 
Когда накал достиг предела,
И сил не стало никаких,
Душа покинула чуть тело —
На самый миг, и пульс утих.
 
Ведь там нет пульса и страданья,
Как и поганых тем людских.
Оставь же все свои стенанья —
О Духе думай, смел и тих.
 
Зазор меж телом и душою
Был невелик, и только миг.
Но то известие большое:
"Я тело" думает лишь псих.