Лженаука

Лженаука соткана из противоречий,
Отметает то, что разрывает её.
Создана она, чтоб обеспечить
Искажение разума и забытьё.
 
Давно уже есть изобилие фактов,
Что перечеркнули основы её.
Но там давно уже нет честности, такта —
Ведь мафия там, потому и враньё.
 
Всё это заговор против непосвященных,
Ведь проверять долго надо там всё —
Поэтому обманок там тьма приглушённых.
Манипуляция разумом назначенье её.
 
"Наукой доказано" — то заклинанье,
Что лучше шаманов введёт тебя в транс.
За этим последует только... закланье:
Такой вот расклад, а точнее — пасьянс.
 
Когда много "карт" пред тобою мелькают,
Разбивается вдрызг вниманье твоё.
Так позорная нелюдь нас отвлекает
От всех главных проблем, затем ОТ НЕЁ.
 
И то, где в забвеньи Главенство Духа,
Лишь ересь, обманка для дураков.
И то не наука — только докука,
И средство для укрепления рабства оков.