Августовское

Августовское
Ах, мой милый август,
снова ты…
как перо забытой
Синей птицы,
как звезда, готовая
присниться
в небесах пустых,
падая с бездонной высоты
в чёрный омут,
где дрожат ресницы…
Не вздыхает больше, не болит
высохшая сломанная ветка,
и фантомное тревожит редко -
тихо чайник слит,
всё дороже вкус и соль земли,
не теснит
почти родная клетка.
Седина задумчивых ночей,
ясная заутренняя радость!
С этой тихой мудростью останусь -
ты теперь ничей
в отражениях сухих очей,
ах, мой милый
безнадёжный август…