Ангелок

Ангелок
Утро начиналось споро:
– Боже... воды отошли.
– Ты не помнишь номер скорой?
– Дай подумать... да! – сто три.
 
– Я звоню, звоню, родная:
тут гудок, и вот опять.
– Схватки – пятая, шестая.
– Делать что? Соседей звать?
 
Муж глупеет как нарочно.
– Милый, не сходи с ума.
Заводи машину срочно.
Вещи соберу сама.
 
` ` `
Едет старая Калина:
вжих! – на красный светофор.
До роддома путь недлинный,
но процесс на диво спор.
 
Схватки чаще и быстрее,
и терпеть уже нет сил.
– Умоляю, поскорее!
– Пешеходов пропустил...
 
– Объезжай без остановок!
Умираю, больно как!
– Потерпи ещё, котёнок.
– Потерпел бы сам, дурак.
 
Мчится Лада по дороге,
муж взлететь и сам готов...
Вдруг комок четвероногий
выбегает из кустов.
 
Муж выруливает влево,
и щенок туда же – бум!
Поджимает круто время,
не поможешь сразу двум.
 
Кто важней – жена, собачка?
Не стоит такой вопрос:
«Лишь бы не сломалась тачка,
только б я своих довёз».
 
Долетели за минуту.
Через два часа жена
прижимала к сердцу чудо
у больничного окна.
 
И, целуя в обе щёчки,
любовалась красотой
долгожданной крошки-дочки:
– Ангелочек сладкий мой...
 
...А на улице под ивой
на земле лежал щенок,
рядом Жучка тихо выла,
только так и не вскочил он,
жучкин сладкий ангелок.