Бывает

Бывает
- Вино... пять водки... ай да угощение!
А на тарелках... в общем, чем богаты.
Один из званых, и уже поддатый,
Пришёл меня поздравить с Днём рождения.
 
- Просил же, Саша, прояви терпение,
Не надо было на работе глыкать!
Две стопки, и уже не вяжешь лыка,
А так хотелось песен и общения!
 
*
 
Я нынче сух от злоупотребления.
Спешу позравить с Днюхой друга Женьку.
А Женька - на полу! А Женька - в стельку!
И выпить нет... Ну что за невезение?!
 
03.08.21