Играла музыкой волна...

Играла музыкой волна...

Аудиозапись

Седые камни вдохновляя,
Играла музыкой волна,
Мелодия была грустна,
Вздыхала тишина немая,
 
Сгущалась тьма, сновали тени,
Переплетениями сна...
Не исчерпать волнений дня
И простодушных откровений,
 
Не утолить свиданьем давним
Однообразия волны,
Молчат века, седые камни
И полусонные кусты.
 
Тишь над волною оробела,
Хотелось ласки и любви,
В багряных отсветах зари
О чём-то сердце тихо пело...
 
Окутал землю бархат чёрный,
Угас пылающий закат,
Со мною ты, твой нежный взгляд
И месяц в небе дивным чёлном.
 
С. В.