Не жалей…

Не жалей…
Не жалей уходящего лета,
Наших белых ночей не жалей.
Может, песня любви не допета,
И споёт нам ещё соловей.
 
Может, в хмурости дня будет просинь,
Запылает рассвет золотой,
И сведёт нас волшебница Осень
На тропинке с шуршащей мечтой…