Понурое утро...

Понурое утро...
Унылыми каплями дождь барабанит по крышам,
ругая прохожих за их опоздавшее завтра.
Понурое утро, и мысли ещё еле дышат,
цепляясь крылами за сны и мгновенья азарта.

Невзрачные лужи сопят пузырями напряжно.
В минутах застыла упрямая мрачная сырость.
Понурое утро. А впрочем, уже и не важно...
Начавшийся день смиренно глотает немилость.
                                                 10.07.2015