штиль

знаешь, я хочу сказать тебе
что-то очень, даже слишком важное,
горсткой пепла, помнишь, в сентябре,
выпала, и жизнь моя бумажная
стайкой белых-белых журавлей
потянулась, как в театре кукольном,
только в детской раненой игре
раньше всех меня одну застукали,
 
надо было спрятаться всерьёз
а не закрывать лицо ладошками,
длинные составы паровоз
тащит с необструганными досками,
разгружала долго по ночам,
занозила сплошь себя и до крови,
верила румяным калачам,
серенадам под чужими окнами,
 
А потом пришла ко мне зима,
раньше, чем сожгли листву пропащую,
Видно предоплата внесена
Будущим моим за настоящее,
 
За окном снега, снега, снега...
У соседей - травы да зелёные,
Мягкие, пахучие стога,
И огромный лес с живыми клёнами.
 
у меня имеется свой лес,
на горе, но тёмный, неприветливый,
в том лесу есть много-много мест,
где я разговариваю с ветрами,
их осталось три, один ушёл,
потому что ветки стал заламывать,
мне не плохо и не хорошо,
я учусь дышать и верить заново.