Спасибо

Слава Богу за небо!
За птиц перелётных, за снег.
За это ушедшее лето,
Что в сердце оставило след.
 
Спасибо за белую пустошь!
За эти берёзы в саду!
За капельку утренней грусти,
В которой, как в море тону.
 
О, Боже, спасибо Тебе, за эти зелёные рощи!
За ветры, что треплят листву.
За то, что Ты любишь нас больше,
Чем мы любим землю свою!
 
Спасибо Тебе за солнце,
За зори твои огневые!
За эти зеркальные ночи,
За мамины руки родные!
 
За то,что уже сама
К груди прижимаю сына.
За то, что болит душа!
За то, что она любила!