Оттепель

Оттепель
Дождь барабанит ночью струями по крыше,
природа словно бы в пожарных заигралась…
А барабанный бой отчётливее слышен,
хотя осталось до утра немного, малость…
 
Нам календарь упорно зиму предлагает,
но у природы есть свои на это взгляды…
Толь отказала ей уже старуха-память?
Или не нравятся ей снежные наряды?
 
А что мы делать будем с зимнею одеждой?
И как без снега бабу снежную построить?
Но остаётся с нами всё-таки надежда,
проснётся всё же у природы снова совесть!