Неподкупная Муза моя

Неподкупная Муза моя

Аудиозапись

Мне нравится, что Жизнь всегда права...
Белла Ахмадулина
 
Свет, красота – в твоём прекрасном имени!
Мне в жизни не достичь таких высот,
Чтоб быть Эвтерпой... Белла, научи меня,
Как отпустить поэзию в полёт!
 
Могучей силой слова (но без пафоса!)
Решилась лёд застоя растопить,
Готовая при этом людям запросто
Тепло души безропотно дарить.
 
И не страшась порой ходить по лезвию,
Ты находила Счастья острова.
А твой девиз – ориентир в поэзии:
"Мне нравится, что Жизнь всегда права!"
 
И, не витая в облаках, как многие,
Была богиней, но вполне земной.
Твои стихи – понятные и строгие –
Бессмертны и всевластны надо мной...