Ломка

Когда в виски стучится осень,
Дождем непрошеным в стекло,
На стылых травах- капель россыпь,
Мне душу болью извело.
 
Ты не даешь себя увидеть-
Водой на стеклах твой портрет.
Тебя мне проще ненавидеть-
Со мною рядом тебя нет.
 
Меня ломает и тревожит
Зрачки замерзли. В венах- ртуть.
Коснуться только теплой кожи,
Тебя в себя мне завернуть.
 
Повсюду ты! И нет спасенья
От черт прекрасного лица.
Меня ломает без сомненья,
Меня ломает без конца.