Яблоко в школу

Яблоко в школу
В поддержку конкурса "Поговорим о школе"
Уместно ли яблоко, как атрибут в теме разговора о школе? Давайте рассуждать.
То, какие именно витамины в нём содержатся, и как оно полезно для организма, тем более детского, думаю, знают все.
Вернёмся к истокам воспитания и обучения каждого ребёнка - к сказкам. На моей памяти, минимум три сказки, где фигурирует этот плод. В сказке "Гуси-лебеди" именно Яблоня укрыла детей от преследования гусей бабы Яги.
В сказке "О мёртвой царевне и семи богатырях" фигурирует яблоко. В волшебных сказках растут молодильные яблоки. Ева преподнесла Адаму яблоко.
И напоследок возьмём великого и далёкого, но очень близкого всем Ньютона и его открытия. Почему же ему на голову свалилось яблоко, а не груша или слива? Вооот...
Так вот, с давних времён яблоко является символом жизни, процветания и знаний.
Не потому ли мама или бабушка чаще всего вкладывают своему дитяти в портфель яблочко?
А моя прабабушка говорила: "Кушай, детка, яблоко, вырастешь, красивая и счастливая..."
И вот я выросла. И начала разбирать яблоко по всем параметрам, ещё и по буквам. И увидела в названии этого плода ещё и сакральный смысл, оно просто обречено на защиту тела и духа от злых сил, злого слова, злого глаза(ока)...
Произнесите его медленно:
Я бло ко...
Есть "я", которая ставлю "блок" на сглаз (око)...
Яблоко. Именно оно сделает ребёнка - школьника сытым, умным и защитит от негатива вне дома.
Дорогие родители, собирая ребёнку портфель в школу, не забудьте вложить в него яблоко...
 
В школу я возьму с собой
Книги и тетрадки.
И в пенале расписном -
Всё лежит в порядке:
Ручки, два карандаша,
Ластик и линейка.
Форма очень хороша -
Счастлив наш Андрейка!
Мир откроет "Азбука",
И в кармашке - яблоко.
 
 
Удивляйте ребёнка ежедневно. Удивление открывает шире самое важное окошко в организме для получения знаний.