Сентябрь

Сентябрь
Роскошный, синеглазый, златокудрый
прошёл полями, заглянул в леса,
великолепный, благостный и мудрый
небесные он слышит голоса.
 
Душѝ потёмки синими глазами
разгонит прочь, уняв страстей пожар.
И будто бы стоишь пред образами,
всей сутью принимая божий дар
 
благоволения, ниспосланного свыше,
и веры в то, что на земле не зря
ты любишь, и работаешь, и дышишь,
и новых ждёшь надежд от сентября.
 
Уж вёсен цвет с вишнёвыми садами
и летних дней затейливый узор
не так милы становятся с годами,
как осени неспешный разговор.
 
Степенный, величавый, благодушный
сентябрь разносит щедрые дары
в дома, где дух семьи витает дружный,
и слышен смех беспечной детворы.
 
А в одиночество заходит с утешеньем,
сердец стальную отворяя дверь,
отведав чай с малиновым вареньем,
с собой уносит горечь от потерь…
 
Фото автора