Полнолуние

Полнолуние
.............О, боже, как хорош прохладный вечер лета,
..............Какая тишина!
..............Всю ночь я просидеть готов бы до рассвета
..............У этого окна.
..............Какой-то темный лик мелькает по аллее,
..............И воздух недвижим,
..............И кажется, что там еще, еще темнее
.............За садом молодым.
.............................................................Алексей Апухтин
В накидке шёлковой за садом молодым
Крадётся ночь-колдунья.
Прохладный вечер свеж, и воздух недвижим,
Пленяет полнолунье.
 
Селена яркая, как спелый апельсин.
И тишина такая,
Что даже крик совы из зарослей осин
Сюда не долетает.
 
Но лишь едва-едва соловушкина трель
Встряхнёт немую небыль,
Калейдоскопом оживает акварель
Темнеющего неба.
 
За горы спряталась несносная жара,
Прозрачен чистый воздух.
О, как приятна бабье-летняя пора –
Душе усталой роздых!
 
Всю ночь готова под луной сидеть
У ивушки над речкой.
Так хорошо, что просто хочется взлететь,
Поспорить с ветром встречным.
 
Стихи слагая, завороженно смотрю
На бриллианты-звёзды.
Вот так бы с милым встретить раннюю зарю –
Ведь мир для счастья создан!