Осенний ветер

За листочком листочек
Гонит ветер осенний
И устало пророчит:
"Правит случай на свете!"
 
Радость, грусть и печали,
Поцелуй на рассвете,
Не бывают случайны
И за всё мы в ответе.
 
Не бывает случайна
В жизни встреча, разлука,
И рождения тайна,
И любовная мука.
 
И бегут реки в море,
Чтобы там испариться
От палящего зноя
С белым облаком слиться,
 
Чтоб пролиться дождями
На другом конце Света.
И ничто не случайно
И за всё мы в ответе.