Полночь драной рогожей рядила Луну
Полночь драной рогожей рядила Луну.
Выпадали из тьмы ночной птицы.
Темнота, ослеплённая, веки сомкнув,
Мрачно щурилась лампе возницы.
Не залётные, право, среди хмурых древ,
Где и денно, и ношно, лишь совы
Выражали собою невидимый гнев,
Тяготясь рационом столовым.
Толи сказка сейчас, толи будет потом —
Говорят понедельник бедовый —
Там, где были слова вышивают крестом,
Мол, ратуйте, братва, за обнову.
Кабы волком не взвыл, не увидел б небес —
За рваниной — израненной кожи...
— Глянь-ка, братцы, хрипит и от брани порез!
Ей до утра хотя бы здесь дожить.
Словно боль проглотив, захмелели ветра,
Разогнав подворотнями тучи.
А Луна, будто дева опять расцвела,
Протянув благодарственно ручку.
01.09.2021